농축수산물, 식품원자재, 유기농식품 등
울릉도 특산물로 잘 알려져 있는 명이나물은 비싼 고깃집에서 빠지지 않고 나오는 반찬으로 유명합니다.
한우, 삼겹살, 닭, 오리, 장어, 회 등 모든 구이류와 아주 좋은 궁합을 자랑하는 고급 쌈채 명이나물입니다.
미네랄과 비타민이 많고 새콤하며 깔끔한 뒷맛이 느껴집니다.
겨울철 눈이 녹기 시작하면서 산에 올라 눈을 헤치고 명이를 캐어다 끼니를 때워 명을 이었다하여 ‘명이'라고 이름을 붙이게 되었으며 일본에서는 수도승이 즐겨먹었다 하여 ‘행자마늘‘, 중국에서는 예로부터 자양강장에 좋고 맛이 좋아 산채로 애호되어 왔다고 합니다.