간편식품, 다이어트식품, 포장재료 및 용기 등
당사는 모로코산 장어(Anguilla anguilla)를 취급하며, 모로코장어는 식감이 무척 뛰어난 고급어종으로, 맛 뿐만 아니라 영양면에서도 탁월하여 유럽에서도 인기가 많은 먹거리이지만, EU에서는 유럽장어를 멸종위기종으로 분류하여 EU역외 반출을 금지하고, 어획을 제한하는 노력을 하고 있습니다.
초밥용 식재로도 가장 선호되는 장어임에도 불구하고 상업거래에 대한 제한 때문에 대서양과 지중해 연안 일부 국가만으로부터 엄격한 통제 속에서 한정된 물량만이 수입되고 있습니다.
당사는 최초로 모로코 장어를 한국에 도입하면서, 엄격한 『CITES규제』 허가를 득한 후 정식 수입을 진행하고 있으며, 최근에는 이집트에 양만장을 건립하여 안정적인 사업을 영위하고 있습니다.
1. 뛰어난 식감
겉은 ‘바삭’하고, 속은 ‘부드’럽습니다~!
2. 무항생제 건강한 장어
양어장이 생긴 이래 10여년간 한번도 항생제(화공약품)를 사용해 본 적이 없는 순수 유기농의 건강한 장어입니다.
3. 잔가시 걱정이 없습니다.
잔가시가 거의 없고 부드러워 아이들도 안심하고 먹일 수 있습니다.
4. 불포화지방산(오메가3 등)이 으뜸인 모로코 장어
모로코 장어는 ‘앵귈라’라는 종으로, 다른 종들보다 우리 몸에 좋은 성분인 오메가3가 많고 두터운 살집을 가지고 있어서 부드러우면서도 풍미가 가장 뛰어난 어종입니다.